noviembre 30, 2022, 10:19:17am
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate

Foro - El acuarista



Autor Tema: Mi receta de papillas  (Leído 43505 veces)

Desconectado Falken

  • Colaborador
  • Mensajes: 587
    • Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina.
Mi receta de papillas
« : agosto 28, 2019, 21:01:47pm »
Buenas y santas a todos.
Al encontrar el enlace caído que flor y fauna subió en su momento paso a dejar mi receta de alimento casero que utilizo en mi acuario comunitario de carassius y corydoras.

Todos los ingredientes que voy a dejar a continuación se preparan de la siguiente forma con agua del propio acuario, y las cantidades son a consideración de cada uno de ustedes.

Todo es hervido y luego procesado al punto de formar una papilla. En ese punto le agrego espirulina en polvo, no cualquier espirulina fortificada con otros agregados, solo la tradicional. Posteriormente toda la papilla procesada es unificada con la gelatina sin sabor, que aglutina todo para cuando sirva de comida no se desarme rápidamente en el acuario.

La gelatina sin sabor previamente se prepara en un recipiente aparte y también con agua de la pecera.

Este alimento casero puede durar varios meses en el frezer, dependiendo de la cantidad producida.

Ingredientes:

Verduras - acelga/espinaca, remolacha (realzante de color), zanahoria (realzante de color), arvejas, ajo (antiparasitario natural).

Carnes - filetes de pescado fresco o corazón/hígado de vaca.

La espirulina la utilizo como suplemento nutricional por sus muchos beneficios.

Creo que no me dejó nada, y si es así pregunten!
Saludos!

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Desconectado BLAKY

  • Colaborador
  • Mensajes: 465
    • BSAS
Re:Mi receta de papillas
« Respuesta #1 : septiembre 01, 2019, 22:08:29pm »
Cantidad de gelatina?

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk


Desconectado Falken

  • Colaborador
  • Mensajes: 587
    • Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina.
Re:Mi receta de papillas
« Respuesta #2 : septiembre 01, 2019, 23:14:28pm »
Cantidad de gelatina?

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Mmmm... considerando que es medio al tun tun no tengo las cantidades aproximadas de cada cosa, pero haré el intento. Aquí vamos

Un sobre de 7gr de gelatina sin sabor para lo siguiente:

300 gramos de hígado, 2 zanahorias, 1 lata de arvejas, 1 remolacha, 1 atado de espinacas, 3 cabezas de ajo y tres cápsulas de espirulina.

Los 7 gramos de gelatina se preparan en 250/300 cm3 de agua, siguiendo las instrucciones del sobre.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Desconectado BLAKY

  • Colaborador
  • Mensajes: 465
    • BSAS
Re:Mi receta de papillas
« Respuesta #3 : septiembre 02, 2019, 02:29:07am »
 :129fs370785:

 

Carbonate design by Bloc
variant: carbon
SMF 2.0.15 | SMF © 2013, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder