septiembre 28, 2022, 00:06:06am
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate

Foro - El acuarista



Autor Tema: Mi primer acuario  (Leído 8721 veces)

Desconectado tt_danigarciacuesta17

  • Master
  • *
  • Mensajes: 20
    • alcala de henares
    • betta
Mi primer acuario
« : diciembre 05, 2019, 18:40:31pm »
Vengo del mundillo de la mirmecologia y empecé con un piscicefa y un betta con una corydora, ahora di el salto a un acuario de 30 litros

Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


Desconectado Alejandro.ch1985

  • Usuario activo
  • Mensajes: 103
    • Argentina
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #1 : diciembre 05, 2019, 18:48:44pm »
Hola bienvenido, pregunta, que estás por poner allí? Y ya ciclaste ese acuario?

Enviado desde mi moto g(6) plus mediante Tapatalk


Desconectado tt_danigarciacuesta17

  • Master
  • *
  • Mensajes: 20
    • alcala de henares
    • betta
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #2 : diciembre 05, 2019, 18:57:06pm »
Hola bienvenido, pregunta, que estás por poner allí? Y ya ciclaste ese acuario?

Enviado desde mi moto g(6) plus mediante Tapatalk
Estoy en ello, voy a meter de momento al betta y a una corydora, para que ayuden en el ciclado


Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


Desconectado Alejandro.ch1985

  • Usuario activo
  • Mensajes: 103
    • Argentina
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #3 : diciembre 05, 2019, 19:56:46pm »
No, NUNCA hagas eso, los hace mierda a los peces eso. El agua es TÓXICA para ellos durante el ciclado.
Los podes matar, les acortas la vida y les podes dejar secuelas para toda la vida.
Por favor no hagas esa animalada.
Conseguí material filtrante ya ciclado y un filtro urgente

Enviado desde mi moto g(6) plus mediante Tapatalk


Desconectado Falken

  • Colaborador
  • Mensajes: 587
    • Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina.
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #4 : diciembre 06, 2019, 14:42:51pm »
Bienvenido.
Y antes que nada deja ciclar ese acuario solo. No metas peces hasta que termine el proceso. Alejandro tiene razón
Saludos y suerte!

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Desconectado BLAKY

  • Colaborador
  • Mensajes: 465
    • BSAS
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #5 : diciembre 10, 2019, 00:16:18am »
hola como va bienvenido
pregunto
el tronco esta flotando ? si es asi debes taparlo con una roca que que quede sumergido
en esa bolsa celeste tienes los peces aclimatandose?
el sustrato es solo arena ?
no vimos la luz que tienes?

Desconectado tt_danigarciacuesta17

  • Master
  • *
  • Mensajes: 20
    • alcala de henares
    • betta
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #6 : diciembre 10, 2019, 15:31:53pm »
Buenas, gracias por los consejos, la verdad es que me estoy dejando asesorar por un hombre que lleva toda su vida dedicada a la acuariofilia, voy a su tienda vamos.
Hoy hize el primer test de agua después de 4 días de empezar a ciclar el acuario, con peces dentro, si.
Claro está que el me aconsejo el no meterlos, pero me dijo que no pasaría nada, ya que el agua de Alcalá de henares (Madrid) no es muy dura.
El test salió perfecto y el agua es habitable.

El "tronco" no es un tronco, es una raíz, aún está cogiendo agua para hundirse .


Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


Desconectado tt_danigarciacuesta17

  • Master
  • *
  • Mensajes: 20
    • alcala de henares
    • betta
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #7 : diciembre 10, 2019, 15:35:16pm »
Ahí están los 2 productos de easylife que utilice para el ciclado, la arena, y creo que esas burbujas son del betta, muy mal no estará no?

Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


Desconectado Falken

  • Colaborador
  • Mensajes: 587
    • Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina.
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #8 : diciembre 10, 2019, 17:00:10pm »
Pregunta. ¿La raíz ha sido previamente curada antes de ser introducida en la urna?
No debería flotar de ser así.
Saludos!

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Desconectado tt_danigarciacuesta17

  • Master
  • *
  • Mensajes: 20
    • alcala de henares
    • betta
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #9 : diciembre 10, 2019, 17:08:46pm »
La raíz me la dio directa para meterla al acuario, es como una esponja, e imagino que la zona del nudo de la raíz, costará más que chupe el agua... Esperaré un día más a ver..

Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


Desconectado Alejandro.ch1985

  • Usuario activo
  • Mensajes: 103
    • Argentina
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #10 : diciembre 10, 2019, 18:43:00pm »
Hola, otra vez. Mira, la dureza del agua no determina que puedas usar sin ciclar, no tiene nada que ver, en ese sentido. El agua debe ciclarce antes de los peces. Ponerlos antes, es arriesgarlos.
Ahora bien, hay un detalle, que tenes que hacerlo con mucho cuidado y sin hacer tonteras, podes tomar material filtrante (canutillos, esponja, perlon, etc. NO carbón), y ponerlo en ti filtro nuevo para generar un "ciclado express" el cual va a ser un ciclado débil y debes dar tiempo a que las bacterias colonicen el resto de material filtra te nuevo.
No podes poner muchos peces.
Vos estás usando productos para preparar el agua rápidamente para los peces, pero si los tiras al agua directo, es un desperdicio, eso va al filtro, donde se almacena la mayor concentración de bacterias benéficas.
Si tenés confianza con este persona, de la tienda, remarco "de la tienda" pedile que te venda un poco, 4 canutillos de porcelana bastaría por ejemplo.
Y NUNCA olvides que el que tiene una tienda, al final del día, debe vender para subsistir y va a ir a los grises de la moral por necesidad, si debe hacer lo
Nosotros no, siempre recuerda eso cuando pidas consejos y no te guste nuestra respuesta. Porque tal vez la del tío de la tienda sea lo que vos esperabas, pero recuerda el vive de vender peces. Nosotros no, nosotros vivimos cuidando peces porque nos gusta.
Hay mucha diferencia, saludos

Enviado desde mi moto g(6) plus mediante Tapatalk


Desconectado BLAKY

  • Colaborador
  • Mensajes: 465
    • BSAS
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #11 : diciembre 10, 2019, 22:20:56pm »
conicido 100% las consultas y afirmaciones de mis compañeros de foro
me parece que este señor que te esta ayudando debe saber mucho pero hay cosas qe fueron cambiando y quiza el señor tenga mucho años y se este confundiendo
Si te dice que pongas el muñeco de buzo o la filtracion con la rejilla en el fondo !! atencion !!! :focus: :focus: :focus: :focus:  ahh me olvidaba no sera el mismo vendedor que le vendio a otro user un filtro de 3000 pesos para una pecera de 20l???
las botellas que pusiste como fotos son las que te vendio el ? ojo que va una que dice muestra gratis!!

instrucciones que busque para las botellas , tiene su procedimiento no es poner y ya
https://www.easy-life.es/productos/aqua-dulce/acondicionadores-de-agua/easystart

Desconectado tt_danigarciacuesta17

  • Master
  • *
  • Mensajes: 20
    • alcala de henares
    • betta
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #12 : diciembre 11, 2019, 04:47:20am »
Buenos días desde Madrid, España.
Agradezco mucho todas las respuestas
He de decir, qe el día que compre el acuario, solo compré el acuario.
Tanto arena, como grava, esas 2 muestras de productos, filtro y calentador entran en el pack del acuario, todo el pack me costo 50 euros. (lo que cuesta el acuario de 30l)
La verdad es que no creo que quiera vender a toda costa ese hombre.
Y no, no me deja meter más peces.. Hasta que no termine el ciclado, en 5 días tengo que llevarle otra muestra de agua, y le pediré los canutillos ciclado

Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


Desconectado tt_danigarciacuesta17

  • Master
  • *
  • Mensajes: 20
    • alcala de henares
    • betta
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #13 : diciembre 11, 2019, 07:34:54am »
Fui a la tienda de acuarios a pedirle unos canutillos, y me dijo que en el filtro que tengo no me entran, y me dio un puñado de bolitas, me dijo que son las más porosas, las mejores de jbl, de su acuario personal, a ver que tal tira la cosa

Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


Desconectado Alejandro.ch1985

  • Usuario activo
  • Mensajes: 103
    • Argentina
Re:Mi primer acuario
« Respuesta #14 : diciembre 11, 2019, 08:29:38am »
Vamos a empezar de cero otra vez.
Dinos exactamente que equipamiento tiene tu acuario. No los productos que usaste, solo el equipamiento.
Es de 30 litros, y tienes 1 beta y 1 cory.
Que corydora es y que beta es?
Pon una foto si es más fácil.
Me tengo que ir al trabajo, pero luego te detallo todo los puntos a tener en cuenta.


Enviado desde mi moto g(6) plus mediante Tapatalk


 

Carbonate design by Bloc
variant: carbon
SMF 2.0.15 | SMF © 2013, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder