diciembre 01, 2022, 11:26:26am
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate

Foro - El acuarista



Autor Tema: iniciar un plantado en un acuario ya funcionando  (Leído 3927 veces)

Desconectado vicgabriel.8

  • Usuario Nuevo
  • Mensajes: 22
    • buenos aires
iniciar un plantado en un acuario ya funcionando
« : agosto 17, 2014, 23:17:29pm »
hola a todos soy nuevo por aca y estoy empezando a transcurrir por este maravilloso hobby. Tengo la siguiente consulta que espero me puedan ayudar: como no conocia nada del tema compre una pecera de 60x20x35 (42 litros), hace dos semanas que esta funcionando con grava en el fondo algunos adornos un pez limpia fondo, y dos caracoles que me dieron cuando lo compré, ahora quiero incorporar alguna plantas naturales y tengo entendido que debo poner un sustrato nutritivo debajo de la grava, y no se como hacer si saco todo incluso el pez, y lo vacío, saco la grava y pongo el sustrato nutritivo que hago????? gracias!

Desconectado sergio24

  • Colaborador
  • Mensajes: 1657
    • Villa Madero, Argentina
  • Registrado: 2010-08-03
Re:iniciar un plantado en un acuario ya funcionando
« Respuesta #1 : agosto 18, 2014, 00:11:25am »
Hola, los pasos son fáciles...

1- Pasas los bichos a otro acuario con misma agua, parametros y accesorios (no hace falta la decoracion).
2- En el acuario vacio, pones el sustrato nutritivo (capa de 2 a 3cms).
3- Tapás el sustrato nutritivo con una capa de grava fina de 2cms aprox... (del 15 es la mejor, del 12 puede ir también).
4- Plantás.

Después de eso va a depender de como y con que vuelvas a equipar el acuario plantado, porque por ej si venias usando un filtro maduro este te va a ahorrar el mes de ciclado, lo mismo el agua, mientras mas agua puedas volver a poner del acuario donde tendrias a los peces en espera mejor.

Cualquier cosa tira mas datos. Como tenes equipado el acuario.

Desconectado vicgabriel.8

  • Usuario Nuevo
  • Mensajes: 22
    • buenos aires
Re:iniciar un plantado en un acuario ya funcionando
« Respuesta #2 : agosto 23, 2014, 14:37:23pm »
gracias por la respuesta! resulto ser muy útil. Lo que tengo es solamente un filtro cascada esos que van colgados al borde tiene triple filtrado, y la grava fina

Desconectado sergio24

  • Colaborador
  • Mensajes: 1657
    • Villa Madero, Argentina
  • Registrado: 2010-08-03
Re:iniciar un plantado en un acuario ya funcionando
« Respuesta #3 : agosto 23, 2014, 15:33:55pm »
Bueno, entonces a la hora de colocar los accesorios,  mandas ese filtro al plantado junto con la mayor cantidad de agua posible del acuario donde tenias en espera al pez y caracoles, completas con agua nueva declorada y listo... al menos yo hice asi cuando transforme mi 60 litros de lebistes de sin plantas, a plantado, y no tuve bajas ni problemas.

Desconectado pablo_mart

  • Colaborador
  • Mensajes: 608
    • Victoria, Buenos Aires - Argentina
Re:iniciar un plantado en un acuario ya funcionando
« Respuesta #4 : agosto 23, 2014, 23:28:01pm »
Hola,

No vi que mencionaras qué ilumunación tenés o pensás poner.

Disculpá si soy básico pero... si querés plantitas deberás poner lucecitas 
:tongue03:

Desconectado vicgabriel.8

  • Usuario Nuevo
  • Mensajes: 22
    • buenos aires
Re:iniciar un plantado en un acuario ya funcionando
« Respuesta #5 : agosto 24, 2014, 14:13:11pm »
si sabia que van las luces, gracias igual por aclarar que cada dia aprendo algo nuevo hace muy poco empece con esto< la idea es poner un grolux de 18 w y otra luz blanca tambien de 18, pero las estoy armando todavia no tengo nada< alguna recomendacion que me dieras respecto de la luz me vendria bien.

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
11 Respuestas
5456 Vistas
Último mensaje mayo 12, 2010, 10:56:42am
por fercasti
5 Respuestas
3596 Vistas
Último mensaje julio 05, 2010, 15:02:01pm
por Nothofagus
0 Respuestas
4030 Vistas
Último mensaje enero 27, 2012, 21:58:44pm
por Martin Limas
14 Respuestas
4302 Vistas
Último mensaje abril 22, 2014, 16:01:19pm
por Arieeel
2 Respuestas
1351 Vistas
Último mensaje junio 07, 2016, 19:59:21pm
por germanalvarez

Carbonate design by Bloc
variant: carbon
SMF 2.0.15 | SMF © 2013, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder