septiembre 21, 2017, 07:14:40am
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación? 

Foro - El acuarista



Autor Tema: PH que sube solo  (Leído 294 veces)

Desconectado Dami@n

  • Usuario activo
  • Mensajes: 41
    • Argentina bs as
PH que sube solo
« : enero 28, 2017, 17:02:04pm »
Hola acabo de comprar un pachimetro digital y acabo de comprobar lo que sospechaba, el agua de mi casa sale a 7,6 y si la dejo reposar de un día para otro para que elimine posible cloro el pH sigue igual, pero si a esta agua le agrego movimiento ya sea con un aireador o filtro esta sube misteriosamente a 8,2  :undecided: :blink: a alguien le pasa lo mismo o soy el único, porque sera?

Conectado victor

  • Colaborador
  • Mensajes: 710
    • Capital Federal
  • Registrado: 2009-03-10
Re:PH que sube solo
« Respuesta #1 : enero 28, 2017, 17:44:43pm »
Partiendo de que el pehachimetro esta bien calibrado, al mover el agua escapa CO2 e ingresa Oxigeno. Esto hace subir el ph. Igualmente, seria bueno medir el kh para saber si tenes buffer, esto seria lo que mantiene estable el ph.
GRACIAS...TOTALES¡¡¡

Desconectado Dami@n

  • Usuario activo
  • Mensajes: 41
    • Argentina bs as
Re:PH que sube solo
« Respuesta #2 : enero 28, 2017, 18:26:06pm »
Esta bien calibrado y aparte tengo el test de tetra y sera, el KH que tengo es de 14

Conectado victor

  • Colaborador
  • Mensajes: 710
    • Capital Federal
  • Registrado: 2009-03-10
Re:PH que sube solo
« Respuesta #3 : enero 28, 2017, 18:44:54pm »
Si, es muy alto el kh.
Que tipo de agua necesitas o para que bichos.
Tene en cuenta que, para un ph 7 deberias tener un kh 3 o 4.
Igualmente, lo regulas mezclando ese agua con agua con kh 0, osmosis o bidestilada en proporcion. Si quisieras un kh 7 y partiendo de kh 14, deberias mezclar al 50% .
GRACIAS...TOTALES¡¡¡

Desconectado Dami@n

  • Usuario activo
  • Mensajes: 41
    • Argentina bs as
Re:PH que sube solo
« Respuesta #4 : enero 28, 2017, 19:54:43pm »
Bien! Gracias por el dato, era para saber nomas porque subía tanto el ph, voy a probar con los ciclidos que tengo entendido necesitan ph altos.

Saludos!

Conectado victor

  • Colaborador
  • Mensajes: 710
    • Capital Federal
  • Registrado: 2009-03-10
Re:PH que sube solo
« Respuesta #5 : enero 28, 2017, 20:27:05pm »
Si para africanos por ejemplo.
GRACIAS...TOTALES¡¡¡

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
Acuario solo peces

Iniciado por josehmarozzi « 1 2 » Peces

19 Respuestas
5159 Vistas
Último mensaje marzo 16, 2011, 23:52:31pm
por fercasti
3 Respuestas
818 Vistas
Último mensaje noviembre 12, 2011, 12:05:52pm
por zamba
3 Respuestas
1170 Vistas
Último mensaje abril 26, 2012, 22:38:46pm
por raulcr70
14 Respuestas
2482 Vistas
Último mensaje agosto 20, 2012, 20:58:48pm
por Hunter
8 Respuestas
1514 Vistas
Último mensaje junio 10, 2013, 12:32:13pm
por maxxus

Carbonate design by Bloc
variant: carbon
SMF 2.0.14 | SMF © 2013, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder