diciembre 14, 2017, 13:55:07pm
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación? 

Foro - El acuarista



Autor Tema: Pasta  (Leído 3459 veces)

Desconectado abu78

  • Usuario Nuevo
  • Mensajes: 21
    • San Martin-Argentina
  • Registrado: 2010-06-25
Pasta
« : noviembre 09, 2010, 19:40:55pm »
Hola gente,

Se me esta terminando la pasta y voy a preparar nuevamente.
Quería que me den una mano con respecto a los ingredientes a poner según sus experiencias y con lo que la hacen ustedes.
Hasta ahora la pasta que les había hecho y les estaba dando tenia lo siguiente:

1 kg Corazón de Vaca
2 Zanahorias
1 Morron rojo
1 atado de espinacas
1 Manzana
1 Banana
3 Dientes de ajo
2 Yemas de huevos
1 cuchara de Pimentón dulce
Gelatina sin sabor

La verdad es que funciono muy bien, pero quería agregarle esto:

250g  Filet de merluza
2 Remolachas
2 Kiwis
1 lata de Arvejas

También escuche que algunos la hacen bien sencilla, solo con corazón y zanahorias.
Que les parece?? Agrego o saco algo??
De agregarle algún complejo vitamínico cual podría ser?? Es necesario?? Hace alguna diferencia??

Saludos Ariel.

Desconectado Hernan

  • Administrator
  • Mensajes: 3007
  • Elacauarista
    • Saavedra
  • Registrado: 2008-12-16
Re:Pasta
« Respuesta #1 : noviembre 09, 2010, 21:10:26pm »
Yo sacaría la banana y la yema de huevo lo cambiaría por yema de huevo deshidratado.
Las arvejas fíjate el contenido de sodio que pueda llegar a tener o en preferencia al natural.
Después con todo lo que agregas no le pondría ningún complejo vitaminico, por ahí pondría ácido folico.
Pero eso es solo mi gusto personal
Abrazos
Yo soy el error de la sociedad,
soy el plan perfecto, que ha salido mal.

tacuarendi

  • Visitante
Re:Pasta
« Respuesta #2 : noviembre 09, 2010, 21:39:37pm »
Para mi esta bien , coincido con Hernan en cuanto al sodio de los "enlatados" , lo que si el Kiwi interfiere con la gelatina no dejandola "gelificar" en algunas ocasiones , yo reduciria a una la yema de huevo y agregaria un "bife" mediano de higado , y ya que estamos la haria algo mas "carnica" agregandole un buen trozo de "pajarilla" (pancreas vacuno) , la manzana es un 80 o 90 % agua fijate eso , en realidad hay tantas recetas de pasta como acuaristas  :cheesy03: . independientemente de los ingredientes algunos cocinan la pasta , otros como yo no lo hacemos .
A mi particularmente no me gusta meter siempre los mismos ingredientes, para variarles los sabores y nutrientes tengo dos o tres "recetas" preparadas que las voy suministrando alternadamente , claro que en todas la base es el corazon .
Casi me olvido , si cocinas la pasta y le pones "pajarrilla" podes obviar la gelatina ya que el pancreas vacuno es un  buen "aglutinante".

Saludos.
Francisco.

Desconectado Carlos Alejandro Cuevas

  • Colaborador
  • Mensajes: 441
    • Capital Federal
  • Registrado: 2009-01-15
Re:Pasta
« Respuesta #3 : noviembre 10, 2010, 11:39:41am »
Que decir !!! clarísimo me parece todos usamos como base el corazón vacuno y el resto variarlo es lo mejor!!!!
También podes agregar spirulina.
Mejillón
Calamar
O usarlo para variar la receta
Hay un producto de Kent !!! de envase circular celeste (creo) con mucho olor a ajo que es buenísimo lo usaba tiempo atrás pero no recuerdo el nombre se lo untaba a la pasta antes de dársela a los peces  y me daba buen resultado pero ojo no era barata !!!!
saludos !!!
 

Desconectado Bachuco

  • Moderador
  • Mensajes: 1838
    • C.A.B.A.
  • Registrado: 2009-07-18
Re:Pasta
« Respuesta #4 : noviembre 10, 2010, 11:44:15am »
carlos:
se llama garlix,y es ajo concentrado liquido.a mi me dio un muy buen resultado contra el punto blanco.
abrazo
roberto

tacuarendi

  • Visitante
Re:Pasta
« Respuesta #5 : noviembre 10, 2010, 13:25:40pm »
En farmacias se puede comprar "extracto de ajo" , pero yo prefiero en la pasta el ajo fresco .
Saludos.

Desconectado raulcr70

  • Moderador
  • Mensajes: 1964
    • Capital-Argentina
  • Registrado: 2010-06-26
Re:Pasta
« Respuesta #6 : noviembre 10, 2010, 14:01:43pm »
yo tengo carassius y la pasta que les preparo es a base vegetal
para mi los principales ingredientes y que nunca deben faltar son, zanahoria, remolacha (poca cantidad,ensucia mucho el agua) y ajo que es un muy buen antiparasitario, al menos es lo que tengo entendido.
despues es agregar otros alimentos teniendo en cuenta la mayor cantidad de nutrientes
casi siempre agrego atun y arbejas
y ahora prepare una que solamente tiene banana, manzana, zanahoria y remolacha.
se la doy de vez en cuando y la aceptan barbaro
variando estas 2 pastas mas los pellets y las escamas, los gordos andan contentos y gracias a dios nunca se enfermaron
espero que a pesar de ser un novato en esto mi aporte les ayude
reciclando...

Desconectado abu78

  • Usuario Nuevo
  • Mensajes: 21
    • San Martin-Argentina
  • Registrado: 2010-06-25
Re:Pasta
« Respuesta #7 : noviembre 12, 2010, 21:16:09pm »
Muchas gracias por sus consejos, espero este fin de semana poner manos a la obra y hacerles la pasta.

Saludos.

Desconectado Carlos Alejandro Cuevas

  • Colaborador
  • Mensajes: 441
    • Capital Federal
  • Registrado: 2009-01-15
Re:Pasta
« Respuesta #8 : noviembre 18, 2010, 07:31:08am »
carlos:
se llama garlix,y es ajo concentrado liquido.a mi me dio un muy buen resultado contra el punto blanco.
abrazo
roberto


Muchas Gracias Bachuco !!!!        :2beber:

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
12 Respuestas
9331 Vistas
Último mensaje diciembre 27, 2012, 17:58:59pm
por Bobby
9 Respuestas
4878 Vistas
Último mensaje junio 25, 2010, 09:00:56am
por Ariel Faerman
19 Respuestas
6064 Vistas
Último mensaje abril 04, 2012, 13:47:03pm
por raulcr70
5 Respuestas
2228 Vistas
Último mensaje julio 31, 2012, 18:16:22pm
por AdrianI
5 Respuestas
1559 Vistas
Último mensaje octubre 10, 2012, 23:00:05pm
por slipknokita

Carbonate design by Bloc
variant: carbon
SMF 2.0.14 | SMF © 2013, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder